Rabu, 23 Februari 2011

MANFAAT ES KRIM

Seringkali kita mengkonsumsi Es Krim tanpa tahu Manfaat dan Kegunaan eskrim tsb.
Dengan prinsip 'Yang penting Enak, Sikat Habis...'maka kebanyakan orang tidak melihat seberapa besar kandungan gizi didalam Es krim tsb.
Baiklah kita menyimak kandungan yang terdapat dalam es krim dan manfaatnya bagi tubuh kita.
  • Pertama, bermanfaat untuk menjaga kepadatan massa tulang, pencegahan osteoporosis, kanker, serta hipertensi.karena didalam es krim tsb mangandung unsur Kalsium
  • Kedua, Mengkonsumsi Eskrim tidak menyebabkan gemuk.Es krim.memang mengandung lemak, terutama lemak jenuh. Hal itu menyebabkan banyak orang menghindari ice cream karena takut gemuk. Padahal, kontribusi energi Es Krim per takaran saji (satu cangkir) hanya sekitar 10% dari total kebutuhan energi dan kontribusi lemaknya sekitar 15% dari total kebutuhan lemak perhari. Jumlah tersebut termasuk kecil, sehingga kurang pas jika ice cream dituduh sebagai biang keladi penyebab kegemukan atau obesitas.
  • Ketiga, Es Krim bukan penyebab batuk dan pilek. Sebab, ketika masuk ke mulut, Es Krim dengan segera akan meleleh. Pelelehan ice cream dengan cepat dipacu oleh pengaruh suhu tubuh, sehingga saat Es krim masuk ke kerongkongan suhunya sudah tidak sedingin air es.
  • Keempat, Es Krim juga mengandung zat Antitumor dan HIV. Koq bisa yaa?? karena,
    25%-30% kandungan es krim adalah susu. Susu yang tersusun dari Laktoferin, yang memiliki peran sebagai zat pertahanan tubuh non-spesifik terhadap patogen. Laktoferin juga memiliki aktivitas Antiviral, terutama terhadap cytomegalovirus, influenza, dan HIV.

Definisi Ice Cream

     Semua orang pasti tahu dan sangat menginginkan es krim... Tidak pandang bulu baik itu lelaki maupun wanita, anak-anak maupun orang tua pasti sangat menyukai es krim.. Apalagi kalo GRATISAN.... (he..he..he..he..he..)
Definisi es krim menurut salah satu situs www.answers.com," Ice cream is a sweet, flavored mixture based on dairy products that have turned solid through freezing."
Kalau dibahasa Indonesia-kan: "Es krim adalah campuran, rasa manis didasarkan pada produk susu yang telah berubah solid melalui titik beku."
     Es krim merupakan makanan beku yang dibuat dari produk dairy seperti krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis. 
Berdasarkan penelitian unsur - unsur Es kRim sendiri terdiri atas : 
  
- 10%-16% lemak susu  memberi tekstur lembut pada es krim dan memberi citarasa khas pada es krim,
- 12%-16% pemanis (sweetner) yang memberikan rasa manis pada es krim dan membuatnya jadi lebih kental
- 55%-65% cairan yang berasal dari susu dan bahan lainnya sebagai unsur utama pembuatan es krim